おこめ
2009年 10月 15日
ずっと前、東京駅で迷子(ぉ になったときに駅地下のどっかで手に入れた一品
ってか最初見たときは日本酒じゃんとかオモイマシタ
だって大関マークついてるし
和素材工房の米づくり
これはとんがった商品だなぁと見た瞬間思って購入
和素材工房はこんな商品ばっか作ってるのかと調べてみたら
他にあるのは夏みかん味・・・
普通じゃんgggg
もっとこう味噌とか醤油とかさっ
期待したのにーー
で、米づくりの感想は
ビミョー?
軽くお米っぽい味・・・本当にほんのりと
お米っていうかなんか大昔に障子の張り替え用にお米を溶いて作った糊のような味(ぉ
まーお米をうすーく水に溶いた感じです(まんまダネ
ちょっとお米の味自体を甘めよりにしたような?
最初は慣れなかったけど後から意外に良いような気がしてk(ry
大関マークはなんか大関との共同開発らしいヨ
次は味噌がイイナー
マルコメと協同開発で・・・
ってか最初見たときは日本酒じゃんとかオモイマシタ
だって大関マークついてるし
和素材工房の米づくり
これはとんがった商品だなぁと見た瞬間思って購入
和素材工房はこんな商品ばっか作ってるのかと調べてみたら
他にあるのは夏みかん味・・・
普通じゃんgggg
もっとこう味噌とか醤油とかさっ
期待したのにーー
で、米づくりの感想は
ビミョー?
軽くお米っぽい味・・・本当にほんのりと
お米っていうかなんか大昔に障子の張り替え用にお米を溶いて作った糊のような味(ぉ
まーお米をうすーく水に溶いた感じです(まんまダネ
ちょっとお米の味自体を甘めよりにしたような?
最初は慣れなかったけど後から意外に良いような気がしてk(ry
大関マークはなんか大関との共同開発らしいヨ
次は味噌がイイナー
マルコメと協同開発で・・・
by clear-sky-of-star
| 2009-10-15 23:54
| 徒然