梅酒の季節!!

そろそろ梅酒の季節ですよっと

今回はラム酒で漬けてみました
途中で量が足らなくて焼酎入れたケド
b0075797_173354100.jpg

左が梅酒で右は梅シロップ

梅が余ってしまったのでもったいないから梅シロップにチャレンジ
初挑戦なんでよくわからないまま適当に作成中デス

3週間後には御報告できるか・・・と!

あ、梅シロップ軽く間違ってたぽいので1回作り直しましたgg
氷砂糖の袋に書いて有るとおりやったんだけどそこに酢いれるっていうから割となみなみ注いだワケデスヨ
でもネットで調べてみると酢とか書いてないしー

なんで作り直し!あのままだと梅に接してる氷砂糖の面積も小さいので完成の望みは薄いと判断しました

二回目は三温糖で隙間を埋めつつ制作
なんでも水分は梅から出るらしいんだけど砂糖ないと水分でなくて発酵してしまうラシイ
浸透圧でがんばるですねわかります!
[PR]
by clear-sky-of-star | 2009-05-24 17:32 | 徒然

Let's feel wind with a body!


by 夜百合
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31